Если вы ещё не качались на качелях на Маяковской — сходите как-нибудь. Если вы вообще любите качели. Не специально, конечно, но по дороге к Патриаршим или с Патриарших, например. Осенью там славно, если уж осенью где-нибудь бывает славно.
Вообще кому-то осенью хочется только закутаться в белое пухлое одеяло, шуршащее, как снег, и просидеть так вечность. Можно две. Даже теперь, когда включили отопление. Пока его не включили, хотелось ещё больше, но мы готовили грог, смотрели на красивый ранний снег и справлялись как-то. А до того был сентябрь, такой солнечный, что почти окупил холодное лето, хотя вообще холодное лето — это неправильно, конечно. Никогда ещё не было такого, чтобы единственный раз я купалась в последних числах августа! Поздно об этом, я знаю, но нельзя молчать.
Вообще я не знаю, какими словами рассказывать про привычки спокойной жизни, созданные заново. Про новые сорта чая, танцы, маршруты. Что-то во всем этом кажется мне слишком волшебным для слов, возможно, наконец, баланс между явью и Грезой? Я не тону, учусь новому, держусь молодцом... Только из дома тяжело выходить. Но то говорит только в пользу дома, да?

А я когда вырасту, стану смотрителем маяка.
Непременно смотрителем маяка.


Подписываю себя ещё, кажется, на три игры отсюда и до мая. Играть Север в мае странно, даже с изнанки, но про этих двоих я в любое время... Ах, мои самоотверженные девочки и их волки, надо подумать на досуге, что мне в этом мотиве, уж больно... больно. И вкусно.

Ничего нового, на самом деле, хотя всё меняется и течет, как положено. Мне просто нравится время от времени вести эту летопись.
Могу вот тоже, заодно, рассказать, что послушала новый альбом Мельницы... достаточное количество раз. И, пожалуй, даже не буду рыдать, что у меня нет билета на концерт, но «Тристан» и «Dreadnought» достают до какой-то поразительной глубины меня. Больше серебра, боли и компасов! Особенно компасов. Пора уже всерьез задуматься над татуировкой. Например, когда зиму переживем.