Здесь будет пятиминутный перерыв на
рекламу рассказ о приключении, полном сюжетных поворотов и тяжелых душевных терзаний.
Лол. Лол. Штоапроисходит?Той и религиозная пропаганда.Все еще больная и замотанная в плед, слышу звонок в дверь. В нашу дверь нежданные гости звонят крайне редко, и каждый раз я подпрыгиваю до потолка. Натягиваю пижаму, спотыкаясь, бегу открывать... а там бабушка, божий одуванчик, которая однажды, вот так же застав меня врасплох, вручила мне журнал, то ли шибко религиозный, то ли сектантский, я не разобралась. Это было такое «да, давайте, все возьму, только оставьте меня в покое». И вторая, такая же, но пониже: вероятно, отпочковалась от первой.
И я, синеволосая, растрепанная, больная.
— Здравствуйте, — чрезвычайно вежливо говорят мне. — А Васинья дома?
— Аээээээ, — говорю я, не придумав ничего лучше. Потому что сначала мне нужно осознать, что «Васинья» — это, вероятно, я. А потом еще то, что во мне ту самую «Васинью» не признали.
— Я ей журнал принесла, мы договаривались, — спешно поясняет божий одуванчик, протягивая мне журнальчик с многообещающим заголовком «ЧТО ДЛЯ ВАС СДЕЛАЛ БОГ». Я беру журнальчик и киваю, как китайский болванчик, все еще пытаясь осмыслить собственное имя в столь интересной транскрипции. И, вот, еще то, что я, оказывается, теперь их... подписчик?
Божий одуванчик, вероятно, воспринимает этот жест как дружественный и начинает ворковать:
— Нравятся вам наши журнальчики-то?
— Аээээээ, — говорю я. Что-то подсказывает мне, что здесь надо сказать: «хэй, я та же девочка Вася, вы меня не узнали в гриме, и, кстати, я не читаю ваш журнал, я вообще нерелигиозна, я апатеист, но не знаю, как вам вежливо отказать», но это длинное предложение просто не складывается у меня в голове.
— Ей нравятся? — понимающе кивает старушка. Мол, да, конечно, видели мы много таких, молодых и глупых, не знаете, от чего отказываетесь, но Бог вам судья.
И тут я понимаю, что у наших вселенных слишком сильный рассинхрон, и я ничего внятного не смогу ответить человеку, в мире которого вместе со мной, потерянным для общества невежественным панком, живет некая хорошая девочка Васинья, которая читает журналы про Бога и способна поддерживать хоть сколько-нибудь связный диалог.
— Аээээээ, — тяну я свою спасательную реплику.
Старушки смущаются и собираются уходить. Но на прощанье спрашивают на всякий случай:
— Подскажите, а когда она бывает дома?
— И...иногда, — честно отвечаю я.
— Да-да, так она в тот раз и сказала, — подтверждает первый божий одуванчик, и я наконец-то закрываю за ними дверь.
Интересно, что они подумают, если в следующий раз я открою им в парике?
И насколько, по их мнению, тяжелые наркотики я принимаю?
ты понимаешь, на что подписалась?
ВАСИНЬЯВАСИНЬЯВАСИНЬЯ
Ну все, ты попала. Моруся будет мстить)))
Но вообще история шикарна, а уж как описано!
мире которого вместе со мной, потерянным для общества невежественным панком, живет некая хорошая девочка Васинья, которая читает журналы про Бога и способна поддерживать хоть сколько-нибудь связный диалог.
Прекрасная почва для раздвоения личности! Или для романтично-мифического рассказа. Я бы про этих девушек почитал.
Вася и Васинья. Несуществующая история