Эскапизм как образ жизни.
План на день вчера, я считаю, выполнила. Для начала поговорила о жизни с англичанкой, отмазавшись тем самым от страшной кары за то, что... выполнила не все, что требовалось, мягко говоря. Позже, на паре мастерства, выяснила, что мои однокурсники — фашисты, гомофобы и вообще сторонники смертной казни. Дошла до фестиваля, посмотрела три ! фильма, один из которых даже оказался хорошим !!!
А дальше был Чудище, сказка Чудища и разговоры о принадлежностях. Чудище довел меня до людей, которые подхватили, закрутили и по итогам я плакала, слушая чужую историю, вытирала не свои слезы, падала в обморок, ввергла-таки отношения двух подростков в холодную войну и сама, кажется, снова во что-то ввязалась. Не могу быть уверенной.
Дада, про песни.
До вчера тоже что-то было. Загород с мурчащими котами. Детская импровизация на тему «услышать название станции метро и напроситься в гости к тому, кто там живет» с ностальгией и розовым вином по итогам вечера. Не знаю, как тебя, рыжая, а меня это сделало почувствовать себя очень живой. До — волшебное кафе и волшебная Марион.
Моя жизнь сказочна, хороша настолько, что перехватывает дыхание. Спасибо всем, кто. Вот только я все чаще теряюсь в своих множественных вселенных, не понимая, что действительно важно для меня сейчас. И кто я. И чем из полчищ приятственных дел мне занять руки. Фоновое: «я не на своем месте» и редкие обострения не дольше получаса. Думаю, это лечится глинтвейном и хорошим кино. Не знаю, кажется, в себе ничего, что не лечилось бы так.


Заело. Ну заело. Ну...

@темы: незнакомцы, простые волшебные вещи, будущее кинематографа

Эскапизм как образ жизни.
— Так вот, любовь.


А я, знаете, не болею не Наружностью. Холодрыга осталась в Доме — злая и потерянная, но на своем месте, среди огней Кофейника, точно знающая, что будет делать дальше. Я приехала, я живу, сплю под Джармуша на показе, меня зовут Той или Вася, как кому удобнее. Но у меня на кухне висит цветная гирлянда, и я как будто наивно жду, когда кто-нибудь придет и попросит ему налить. «Холодрыга, налей мне» — это же главная фраза моей личной игры. И оттого, что не приходят и не просят, чувствую себя немного одинокой. *shy*
Решила, что в этот раз не буду много писать и пересказывать события. Посмотрим, удастся ли?
...
Но самым главным в моей игре все-таки был Кофейник. Бармен — это и религия, и образ жизни Холодрыги. Это призма для всего накопленного опыта. Это первый приоритет. Это стук двери, который узнаешь из сотни других звуков. Удивительно, но когда хвалили мой Кофейник, мне было в разы приятнее, чем когда хвалили меня. Хочу слышать про него больше, эй +) Я много каталась по Дому, да, но на своем месте я была только с ногами на синем диване, пока наливала кому-нибудь Погибель (спасибо, Раскол). Мне дико лестно, что туда в конце так или иначе сбрелись почти все: пить и рассказывать сказки в полутьме, или просто дремать. Это классно. Не могу передать, как это классно.
Так что... буду правильным барменом. Возвращайтесь. Я уж позабочусь о том, чтобы было, куда.

@темы: незнакомцы

22:53

Эскапизм как образ жизни.
Вернулась с игры, привет. Хочу говорить про Холодрыгу, от лица Холодрыги, петь для неё, включить гирлянды и быть в Кофейнике. А надо учиться.

Читаю вслух, как Туркин пишет про 36 драматических ситуаций Польти. Чтобы не засыпать и потому что рядом рисует мальчик, которому интересно.
— Элементы ситуации: 1) преследователь; 2) преследуемый и умоляющий о защите, помощи, убежище, прощении и тому подобное; 3) сила, от которой зависит оказать помощь и так далее, при этом сила, не сразу решающаяся на защиту, колеблющаяся, неуверенная в себе, почему и приходится ее умолять, и тем сильнее ее умолять (повышая тем самым эмоциональное воздействие ситуации), чем больше она колеблется, не решается оказать помощь.
На этом моменте мальчик отрывается от рисования и уточняет:
— То есть, это когда мушкетер прячется у дамы под юбкой?

Проанализировав, решили, что так оно и есть.

@темы: незнакомцы, гном и хоббит

Эскапизм как образ жизни.
а казалось — всё в жизни расписано лет на сто,
и безумно не хочется что-либо в ней менять...
успокой своё сердце: когда догорит костёр,
ты на долгие годы останешься без огня —
так представь это пламя как выход из темноты.
это прошлое, друг, а по прошлому не скорбят.

будет сложно, но надо учиться сжигать мосты.

пока те, кто на том берегу, не сожгли тебя.


— Олисс.

Эскапизм как образ жизни.
Две симпатичные девушки вбегают в институтский лифт в последний момент, я придерживаю им дверь. Едем втроем. Первая меланхолично обращается ко второй:
— Я сегодня снова все забыла.
— В смысле?
— Ну, плеер забыла, деньги забыла...
Далее следует пауза, вторая девушка смотрит на первую и произносит:
— Ты крутая.
Причем по интонации нельзя понять, серьезно она или иронично. Лично мне, например, нравится эта рассеянная девушка, которая между делом оставила дома весь «джентльменский набор современного человека» и не мнит из этого катастрофы.
— И телефон зарядить забыла, — продолжает между тем эта самая девушка, — скоро сядет.
— Без денег, без музыки, без связи — блеск. — Кажется, вторая все-таки шутила.
Первая жмет плечами:
— У меня есть книга.
«Вот и нет проблем». Ловлю себя на том, что глупо улыбаюсь. Лифт приезжает на нужный этаж, двери открываются, мы расходимся по своим делам, но я еще слышу, как вторая со смехом говорит первой, что книгу она может продать, и тогда у неё будут хотя бы деньги...

16:00 

Доступ к записи ограничен

Эскапизм как образ жизни.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Эскапизм как образ жизни.
Никак не могу просто взять себя в руки. Сначала была осень, потом нервы из-за сценария. Но вот сценарий сдан, а меня все еще ломает, крутит и штормит, и мне чертовски стыдно, но я абсолютно бессильна.
Стало страшно говорить. Вдруг не поймут? Вдруг не станут слушать? Вдруг я скажу глупость? Хоть рот зашивай.
Хочется пойти в парк, набрать кленовых листьев, рассовать по страницам книг, поставить букетом на стол, но не находится для этого времени и музыки. Из той, что в моем плеере, кажется, только «I want you» Дилана хорошо подходит для солнечных осенних дней.
То и дело плачу, мне приходится рассказывать сказки, как маленькой. По ночам холодно даже с двумя одеялами. И никак не выходит собраться.

Вы хотите знать, что я сделаю со всем этим? Накину штормовку и поеду пить.

Эскапизм как образ жизни.
Вчера стала невольным свидетелем прелестного диалога между мальчиком лет восьми на самокате и его матерью.
— Так что, говоришь, она обзывается? — спрашивает мама.
— Да, — подтверждает юный обладатель самоката.
— Так обозвал бы её в ответ! И она сразу бы поняла, что обзываться плохо.
— Я обзывал! — пытается мальчик защитить свою честь. — Но она все равно...
— Значит, надо было обозваться еще. Что тебя, всему учить надо?

Чуть ранее в тамбуре 29 и родной 30 квартир встретила соседских детей, впервые за полгода, кажется, или больше. До этого там с родителями жил бойкий кареглазый мальчик, который учился в той же школе, что и я когда-то, мы иногда выходили из дома в одно время и болтали, пока нам было по пути. Теперь соседских детей двое, мальчик тех же лет восьми и девочка чуть помладше, дошкольного, вероятно, возраста. Блондины. Провожая меня взглядами, они так таинственно перешептывались, что, закрыв за собой дверь, я не удержалась и замерла на минутку — послушать, что они скажут. Оказывается, нашу квартиру считали чуть ли не нежилой, потому что почти не сталкиваются с нами, а я «весьма молода, похоже на то, что в университете учится». «Похоже на то, что в университете учится» — очень точно определение для моей учебы, я считаю.

В остальном моя жизнь на удивление правильно звучит. Я думала, будет хуже. Покупать вишневый пирог, молоко и виноград. Встречать скорые по пути из магазина. Ждать гостей, когда о некоторых из них ты не знал еще пару часов назад. Кормить, поить чаем, говорить про игры. Отпускать друга в дорогу без компаса. Гулять ночью до кадетского корпуса в пижаме и джинсовой жилетке. Знакомиться заново... Все еще не страшно, а очень даже здорово.
Такой глоток воздуха — чувствовать себя живой. Сидеть и слышать сквозь музыку из чужих наушников, как падают яблоки. Если бы мне было надо стать временем года, я стала бы концом августа.

Диалоги в сценарии не поддаются пониманию или дрессировке. Я правда когда-нибудь это закончу?

Эскапизм как образ жизни.
— А давай просто убьем их всех?
— Дорогая, я не знал, что ты такая кровожадная...

Мы тут, короче, опять клевую игру играли. Тоталитарные космические державы, куклы, сделанные из людей, йо-хо-хо, и маленькие феи. Ладно, вру. Большие феи. В человеческий рост. Доигрались до двух трупов и разумного межзвездного корабля.
Итак, правительственный корабль, везущий на планету-тюрьму четырех преступников разной степени опасности, уходит в гипер-пространство...

to be continued?

P.S.: Опять играла в корсете. Кажется, начинаю привыкать.
P.P.S.: Связные отчеты — явно не моя сильная сторона. Упс.


@темы: незнакомцы

Эскапизм как образ жизни.
26.08.2013 в 17:22
Пишет  ghworin:

Сайт Эврикона: www.everycon.ru
Сайт Пратчетт.орга: pratchett.org
Эврикон ВКонтакте: vk.com/everycon2013
Пратчетт.орг ВКонтакте: vk.com/terrapratchetta

Перехваченная корреспонденция:
ДАРАГИЕ МАМ И ПАП!
Да миня дашли сведенья, што если я приду на МУЛЬТИФАНДОМНЫЙ КОНВЕНТ EVERYCON'2013, то всиниприменна увижу там СТЕНД ПОКЛОННИКОВ ПЛОСКОГО МИРА ТЕРРИ ПРАТЧЕТТА. На нём мне абещают Латереи, Виктарины, Умапамрачительные Товары С.Р.Б.Н. Достабля и народные Танцы с Палками и Видром. Звучит пахоже на Ярмарку, но Жизнь в Городе научила миня, што лучше не даверять тому, на чём написано ДОСТАБЛЯ. Я низнаю, што такое мутифадомный и ковент и мне ненравица слово "поклонники", всё это отдаёт какой-то Магией. Я абизательна приду туда и проверю, не будет ли там Нарушений Правопорядка, хатя валшебник Ринсвинд гаварит, што я просто ничиго нипонял, патамушта мы с ним из книшки. Но я знаю, што я не из книшки, поэтому всёравно пайду и праверю.
— Моркоу Железобетоннсон, констебль.




URL записи

Эскапизм как образ жизни.
Август за середину, а я все еще не видела ни одной падающей звезды. Надо бежать загород, и лежать ночью на теплых еще досках террасы, и смотреть на небо. Тогда все станет правильным рано или поздно. Мне есть, чего просить, но дело тут даже не в просьбах. Просто слово красивое — «звездопад». Да и небо красивое настолько, что лучше не бывает.
В остальном мое лето идет к концу неспешно, в самом правильном для теплых, сонных, солнечных дней ритме, все еще изобилуя чудесами. Так я выяснила, что за пару дней с парой рук помощи могу сшить мягкую игрушку. Это был черно-белый енот, и последнюю полоску у него на хвосте мне не хватило моральных сил пришить, поэтому енот получился с бантиком на хвосте. По итогам от иголки болят пальцы, но чувствуешь себя восхитительно. Лучше, чем когда связал шарф. Хотя сам процесс вязания куда как приятнее. Вот, вот, сейчас настанет осень, куплю шерсти, сварю глинтвейн...
А пока я со сказочными людьми учусь танцевать вальсы на дощатой набережной, пока по воде танцуют солнечные блики и плывут корабли. И все это: музыка, небо, мост, кружение, толпа зевак, которые смотрят на нас сверху: все это позволяет почувствовать себя невероятно живой. Иногда я, правда, завязываю ноги узлом, но меня терпят, меня учат, меня ведут (или позволяют вести себя, привет, Слава), и остановиться просто невозможно.
Там же родные: обнимаются и кормят мороженным. И открываются горизонты не менее чудесной игральной осени. Я слишком часто про осень, да? Под окнами дома почти каждую ночь пьяные крики и драки, а в квартире тем временем я обнимаю подушку, и мне читают вслух сказки, и это того стоило — дожить до девятнадцати, чтобы вспомнить, что душу готов продать за сказки на ночь.
Приезжали ночевать Белка с Котом, август перевалил за середину. Хочу еще.

@темы: простые волшебные вещи

Эскапизм как образ жизни.
Ваша цитата из сериала "Светлячок"
Ваше имя
Ваша цитата из сериала "Светлячок"...image

все гадания на aeterna.qip.ru


Эскапизм как образ жизни.
Все началось с того, что я вспомнила, что на diary есть «интересы» и зашла посмотреть, что там и как. Оказалось, что там достаточно весело и можно увлекаться аквариумами.
Полистала, посмеялась и заполнила.
Теперь можете играть в игру: «угадай, где Той ололо, а где она действительно любит ежей».

upd!


Эскапизм как образ жизни.
Длинные дни. Стоило сказать про лето и лимонад, мне подарили прекрасный день с оными. И солнце на белой ткани. На Фрунзенской у реки прекрасное открытое кафе, так и знайте. Делюсь сказочным местом со всеми, кто захочет прочитать, ни для кого из присутствующих здесь не жаль.
Долго говорили с прекрасной женщиной. Я и забыть успела, как это — знакомиться заново. Интересно. Приятно. Не страшно.
А потом в кафе зажглись фонарики и загорелись рыжие фонари у реки. Мы сидели на краю набережной и смотрели на кораблики и воду.
Дома купили и съели целую миску голубики, и тогда тоска из серии «где моя летняя атмосфера?» совсем отпустила.
Потом была вписка Хелле, всего две ночи, но усталой меня уже немного не хватало на гостеприимство. Я просто заваривала ей чай, и она тоже говорила со мной о всяком. И мы ездили к Эрасту, пили обжигающую настойку на малине и играли до утра, а потом засыпали в метро, и это чувство тоже было забытое и приятное. Эраст ламповый и ласковый, а вместе со старыми друзьями неудержимо травит веселые ролевые байки.
К тому же у меня акция «время перемен» или, может, лучше «новые имена для новых вселенных». Спасибо моим персонажам, Эрасту (привет, Эраст!) и ролевому сообществу с метро Каховская.
Правда, нужно было что-то, больше похожее на имя. Теперь — есть. Пока будет так.

@темы: простые волшебные вещи

12:11

Эскапизм как образ жизни.
— яблочное. Та. Той.

йо-хо-хо, и янтарные баночки на фоне!


Эскапизм как образ жизни.
А еще мне сегодня снилось царство мертвых, куда нужно было проникать через шикарные, дворцовые залы какого-то дорогого отеля. Я и двое мужчин: старший и младший, и у них было какое-то задание, а у меня не было никакого. Я просто шла с ними, даже толком не зная, куда.
История без начала, конца и сюжета.


Эскапизм как образ жизни.
Август. Проснулось нездоровое желание ягод и мороженного с грецким орехом и кленовым сиропом. Хотя можно и персикового. Лимонада в запотевших стаканах.
Вместо этого выкуриваю на балконе одну из украденный у Доктора сигарет. Вторую в пачке — и больше не хочется. На балконе душно и жарко. Солнце оставляет пятна на полу комнаты. Внизу бегают люди. Я действительно люблю свою квартиру, дом, в котором моя квартира, дорогу от метро через дворы, трамвайные пути... Но больше всего я люблю её летней и совсем пустой.
Сонная, солнечная тишина, разбавленная звуками города приятнее загородной тишины. Контрастнее. За стеной от тебя происходит жизнь, целый город жизни, а у тебя гора подушек и одеял, и не хватает только мороженного. И ягод. Желательно — голубики.
У тебя мягкие и теплые каникулы.
Кажется, сегодня первый день за долгое время, когда я начала обращать внимание на мир вокруг себя. Пока он клевый.

@темы: простые волшебные вещи

Эскапизм как образ жизни.
Была ночная игра, головоломки, пугающая музыка и «они идут, идут, идут, идут, идут». Были невообразимые эмоции. Где еще проходишь насколько часов, думая, умрешь сам или позволишь умереть другому, понимая, что одному-то точно придется?
Были люди, вырезки из книг, в которых не было кода. О боги, это до сих пор мучает меня! Много бесценных диалогов. Были люди, которые очень стремились всех спасать, и те, кто играли в крестики-нолики.
Сто лет не чувствовала таких нежности, трепета, решимости, смятения... Сама притом у большинства участников, кажется, никаких эмоций не вызвала. Пока не умерла +)

Детали?

Спасибо мастерам и игротехам за огромную работу. Я рада, если вам с нами было весело. Судя по вашим песням — было. И это круто.

P.S.: Да, в этот раз я, как и обещала, не в корсете и дико этому счастлива +)

@темы: незнакомцы

Эскапизм как образ жизни.
Конец первого месяца этого лета ненавязчиво намекает, что мне не место среди живых. Я вся в ссадинах, синяках, шрамах, ожогах. Убивала двух зомби сегодня, зомби не пожелали умирать, расплакалась. Состригла волосы, состригла когти, чтобы играть на гитаре, сдала (почти) сессию, создала двух новых персонажей в Dragon Age. Лео Кусланд, «наследник древнего рода»ТМ и его собака Польд сейчас спасают башню Круга от уничтожения, а обворожительная магичка Филина из альтернативной реальности только-только из неё вышла.
Из не упомянутого: растянула ногу и пару недель почти не ходила: прыгала, хромала, ползала... Ездила на скорой и каталась в инвалидной коляске — немножко. Потом уходила на дно. Апатия, как было выведено сегодня в одном диалоге, хороша тем, что не истерика. Так что я в ней, а заодно еще в городе, дома. Слушаю музыку, пью вермут и иду гулять в пять утра. Я хочу написать что-нибудь про Солонку и про ребят с Высоты. Что угодно, что не сценарий, да, Вася? Думаю не говорить пару дней: то ли просто промолчаться, то ли почувствовать, как это.
Напитком сезона объявляю яблочный сок.
Последний день первого месяца, полтора часа как. Полет нормальный.

Эскапизм как образ жизни.
Вдохнули, выдохнули — и половины июня как не бывало. То ли я запоминаю только хорошее, то ли это правда было очень счастливое время. Мы с рыжим Чудищем стали ходить на исторические танцы на набережной, отчаянно путаемся в ногах. Это исключительная, особая радость: совершать замысловатые шаги, переходя от незнакомца к незнакомцу, улыбаться, кивать, щуриться на солнце, в лучах которого летает тополиный пух... В первый раз Эраст шепнул мне что-то вроде: «Сонтрава, а если смотреть партнеру в глаза, а не себе под ноги?». С тех пор стараюсь. Так действительно интереснее.
В планах на лето теперь забраться на мост перед Нескучным как-нибудь на рассвете.
Дежурила на полупустынной пятничной цветочной ярмарке, и в этом, надо сказать, было некое свое очарование. Сидишь ты рядом с другом на столе, еще один — на полу, говорите про персиковое небо. Заходят достойнейшие женщины и с удивлением: «это вы тут цветы продаете?». Да, мы продаем. По крайней мере, пытаемся.
Единственная за день выручка была почти проедена в кафе +)
Ездили с мальчиками в мое загородное «далеко»: купались, гуляли по полям, Гворин нащелкал фотографий на небольшой альбом. Впрочем, сам он говорит, что это для него совсем немного. И, что самое восхитительное и пугающее — кажется, не врет.
А теперь я готовлюсь к экзаменам в пронизанной солнцем тихой летней квартире, среди одеял и подушек, методом просмотра разнообразных фильмов-портретов. Люблю ВГИК! Разговоры о кино и полная миска черешни, и «профилем в синь, а курсом на юго-юг».

Я редко пишу. Простите +)

@темы: простые волшебные вещи, будущее кинематографа