Эскапизм как образ жизни.
В среду застряла в трамвае в грозу, потому что дерево упало на пути. Пила вино, глядя на водопад за открытой дверью, обсуждала со случайными попутчиками пути к отступлению. Потом шла домой вброд в свете молний и, кажется, пугала случайных прохожих громким смехом. Было прямо настоящее, пугающее, восхитительное приключение.
Мой район изрядно полысел, зато умопомрачительно пахнет тут и там свежая древесина.

Сегодня на обеде валялись на бульваре и смотрели в небо. Я странным образом уже в июле ощущаю, что зима близко, но такие моменты, кажется, защищают меня от неё.

Попыталась обсудить с Гло идею рвануть в какие-нибудь августовские выходные в глушь на реку. Я знаю для этого отличную глушь с отличной рекой, если придумать, как туда добраться и не умереть по пути. Купаться, ещё купаться и снова купаться, смотреть на звезды, жечь костер, вот это всё. Гло прямо очень обрадовался, буду думать эту идею дальше.

Думаю нарисовать на измазанном в цементе гитарном чехле море и маяк.

На работе, когда становится совсем тяжело, читаю дурацкие супергеройские стишки-пирожки.

После работы пересматриваю коротенькие серии Black Books. Очень хочу показать его кому-нибудь, кто ещё не. Мизантропия, алкоголизм и абсурдный юмор с Диланом Мораном, кому отсыпать? А то все мои попытки показывать людям кино в последнее время разбиваются либо о «нет времени», либо о «зачем смотреть кино, когда мы так интересно разговариваем?». С другой стороны – буквально на следующей неделе выйдет новый СтарТрек и, возможно, у меня будет шанс утолить свой голод по компанейскому просмотру вещей.

Да, в общем и целом, это просто очередной пост «аяниумер» в вашей ленте. Удачного плаванья ~

@темы: простые волшебные вещи, будущее кинематографа, там, за третьим перекрестком